sábado, 18 de julho de 2009

ABRINDO A PORTA DA COZINHA (PICANHA NA MANTEIGA VERDE)

Olá pessoa!

vamos começar a movimentar isso aqui de verdade.

As pessoas ficam muiito intrigadas quando eu digo que sou hedonista, e me pedem milhões de informações, explicações, e tal... então eu abro este espaço pra isso.

Mas afinal, O QUE É HEDONISMO?

Hedonismo - Do grego hedone, prazer. Diz-se da doutrina que considera o prazer como a
essência da felicidade ou que exalta o prazer como suprema norma moral. Nestes termos,
os únicos critérios para a avaliação de uma dada ação são o prazer e a dor, ou, dito de
outra forma, o prêmio e o castigo. Perspectiva antiqüíssima a que Epícuro dá nova
formulação, quando admite os prazeres morais e não identifica a felicidade com o prazer
imediato. Esta senda vai ser retomada pelo utilitarismo de Bentham, para quem há uma
graduação da moral. A tese está intimamente ligada ao Contratualismo, à idéia de que é
possível a realização do máximo de utilidade com o mínimo de restrições pessoais, numa
perspectiva que reduz o direito a uma simples moral do útil coletivo. Libertando-se deste
critério quantitativo da aritmética dos prazeres, Stuart Mill assume o critério da qualidade
e formula a lei do interesse pessoal ou princípio hedonístico: cada individuo procura o
bem e a riqueza e evita o mal e a miséria.

É o famoso "Eu mereço ter prazer!" Ligado principalmente aos sentimentos
individuais de prazer, seja com bebidas caras, hotéis de alto luxo, roupas exclusivas,
atendimento V.I.P., entre outras coisas. A única regra é que todo prazer será bem vindo!

E nesse caso, vamos ao prazer culinário!

Abrindo a série com chave-de ouro:

picanha na manteiga verde

ingredientes:

uma picanha de aproximadamente 1kg;

250 gramas de manteiga c/ sal;

100 gramas de alho s/ casca;

duas colheres de sopa de conhaque

salsa, cebolinha, folhas de coentro a gosto;

uma pitada farta de realçador de sabor

sal a gosto

modo de preparo:

  1. Bater no processador: A salsa, cebolinha,o coentro, o conhaque, o alho e o realçador de sabor.
  2. Acrescente a manteiga e bata até ficar bastante cremoso
  3. Coloque toda a mistura no freezer por 15 minutos
  4. Corte a picanha em fatias da largura de 2 dedos e polvilhe sal a gosto
  5. Coloque as fatias em uma grelha(quente) para assar por 3min30segundos de cada lado
  6. Sirva a picanha em seguida com a manteiga verde por cima (uma colher de sopa)

Bom apetite. Recomendo servir com uma garrafa de Bordeaux reserva especial de Baron Rothschildbordeaux (diga apenas reserva baron, porque eu nunca vi ninguem conseguir pronunciar essa porra de nome..). Um vinho francês tinto seco (óbviamente...) frutado com uma coloração vermelho rubi. Na boca é macio, com um bom equilíbrio entre ácidos e taninos, um intenso bouquet frutado, bem qeuilibrado e agradável. Morra, de tanto comer! Eu quase não consegui parar...


É isso! beijo do Xamã!

Nenhum comentário:

Postar um comentário